Поставь свечу

Текко Пильтун
Поставь свечу, когда взойдёт луна
У маленького тёмного окна
Пусть обе льют свой свет в тиши ночной.
Так неразлучно связаны с тобой
Одна в бездонной звёздной вышине
Другая здесь, на маленькой земле.
Как две сестры пусть разгоняют мрак
Ведомые твоею нежною рукой
Согласен я пусть будет мир устроен так
Ты в нём цветок мне самый дорогой
               1998 г.