Тихий вечер

Вера Спицына
Тихий вечер над станицей, 
В небе полная луна.
Лунный свет в окно струится,
Льётся вниз издалека.
Висит жёлтый бледный круг
Освещая мир вокруг.
Спи, мальчонка, спи мой внук
Одноглазая луна высоко и не страшна.
Мы закроем плотно шторы,
Не увидит нас она,
Дверь закроем на запоры,
Пусть плывёт средь туч одна.
Спят зайчата в теплой норке,
Белка спряталась в дупло.
На охоту вышли волки,
В лесу сыро и темно.
Спи, мой мальчик,спи мой внук
Но раздался тихо стук,
Это яблоко упало,
Обломился видно сук.
Плоды ёжик собирает,
Зреет сладкий виноград.
В небе звездочка сгорает
Скоро будет звездопад. 
Август лето провожает,
Дождь тихонько заворчит,
Он прохладой освежает,
Осень в двери к нам стучит.
Тишина стоит вокруг.
Спи, мой мальчик, спи мой внук.