Восстань из ада!

Константин Ершов
Эй Вы! Где Вы?
Heil! Well! Es! Wow!

Голодные дети
Холодных домов
Плетут себе сети
Из западных снов

Все в синем сиянии
Волшебных миров
Телевещания
Обойма рабов

Слепыми глазами
В экраны глядят
К системе питания
Подключенный взгляд

Восстань из ада!
Восстань из рабов!
Из мёртвого ряда
Считай пять шагов!

Мы люди свободы
Поверьте - в себя
Любимого Бога
Впустите в себя

Плывущие в пиве
В табачном дыму
В продажном мире
Идут ко дну

Разбитого счастья
Осколки летят
И детские пальцы
От страха дрожат

Под рюмочным звоном
Салатных пиров
Не слышно стонов
Из лагеря снов

Виновные дети
Мешают всем жить
Им лагерь поможет
Себя оценить

Чёрная бездна
Россия моя
Последняя в списке
Граница добра

Ты руки свободы
Себе протяни
Из хоровода
Слепых укради!