Закат-восход

Аннушка Сибирская
Упал за речкою закат,
Раскинув брызги звёзд.
Двурогий месяц, как фрегат,
Плывёт за звёздный мост.

Пошёл по берегу туман,
Шлейф в воду опустив.
Полночный ветер-интриган
Спокоен и ленив.

И ночь, качая темнотой,
По травам тихо шла.
Росу рассыпав над землёй,
Себя в рассвет несла.

И где-то вызревал восход,
А следом - новый день.
И было так из года в год -
Шли рядом свет и тень.



Стих написан по
картинке.