Так манит

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий
Фантасмагория от 25.07.23.
Так манит плавное течение любви,
Манят безумно и мечты, и мысли,
К тебе причалить плот надежд велит,
Чтобы познать неведомые выси
Чувств бесподобных, что заря несёт
В своих лучах чистейшего потока,
Любовь - она одна нас всех спасёт,
Молитвы сочиняя для пророка...
А он, пророк... Ухмылка на лице,
Всезнающею мудростью владеет,
И тайною, упрятаной в кольце
Хитросплетений, созданных холдеем,
Из прошлого далёкого, бог мой,
Из летописных книг непревзойдённых,
И все святые в ясный день седьмой,
Живут по заповедям, верою рождённой...
Скрижали заповедей в сердце береги,
Они - сама любовь на свете этом...
Так манит плавное течение любви,
Сильнее, как ни странно, этим летом...
Проникновенно, взглядом проводя,
Ты, будто ангел, знаешь то, что будет...
Зло лишь любовь и вера победят,
Пусть этот путь неимоверно труден.
Оставлю незаконченную мысль,
Попробуй ты сама её продолжить...
Ну, а пока, чтоб встретиться, - молись,
Мечта уже любви готовит ложе...
Судьба подарит счастье наяву,
Не изменить маршрут удачи крестный ..
Натягиваю лука тетиву...
Стрела летит к назначенному месту...
25.07.23.