Про Паству

Амвросий
Медленно пепел
ложился на крылья,
утяжеляя подъёмную силу.
Авось повезёт.

Мои моторы
бессмысленно
резали воздух
винтами,

а я, тупо жал
красную кнопку -
на взлёт!

Обычный земной пилот
на "Обитаемом Острове"(с).
Только - вперёд,
только отсюда подальше.

Но мой бомбардировщик
скончался в рассказах
братьев Стругацких,
при подлёте к безумной цели, -
гнёздышку Бога.

Которым быть очень сложно,
практически, невозможно.

А всем можно тихо охать
и верить местному путину, -
последнему императору
ограбленного государства

и нищей паствы