Муха - доставуха

Эльвира Высоцкая
С годами сон всё никудышней,
Уже не спишь «без задних ног»,
Скажи, пожалуйста, Всевышний,
Как муху ты придумать мог?!

Исчадие Ада, микродемон
Жужжит, не дав тебе уснуть,
А всё зачем? Резон не ведом,
Не хочет даже ведь куснуть.

Щекочет, топая по коже,
Брюзжит во всё своё жужло,
Нет, так вести себя негоже -
Себе не впрок, другим назло.

Ступает грязными ногами
С навозной кучи на еду,
И всё жужжит, кружит кругами,
Микробы сея на ходу.

И странно, что её жалеют:
Паук - плохой, комар - герой,
И с детства цокотух лелеют,
А пауков - так на убой.

Вот так и в людях, кто поганый,
Но славой яркой окружён,
Тот правит балом при наряде,
Кто неугоден, тот сожжён.
25 июля 2023