Прости, родная, что я утонула

Елена Нестёркина
Рюкзак, ракетки, волейбольный мяч,
Панамка с зайкой, шлепки голубые,
Напутствие отца: "Конфетки спрячь."
Мы так планировали эти выходные...

Дорога с песней, шутки свояка,
Смеялись громко, птичек заглушая.
Уже на месте, вот она река,
Красивая, звенящая, большая.

Костёр, палатки, удочки, уха,
Напитки все и песни под гитару,
И музыка-то в общем не плоха,
Но в бадминтон хочу играть по парам...

Меня все время просят подождать,
Позагорать, поесть ещё немного.
Ах, как же жарко, надо тень искать.
Спускаюсь к речке, дальше от дороги.

Я просто захотела посмотреть,
Всегда была пытлива и дотошна,
Звала с собой, откликнулась лишь смерть...
Теперь по пляжу плач и крик истошный.

Немного помню: холод, тьму и страх,
Как резали, царапали коряги.
Ушла в камыш на ваших же глазах,
Где стайки рыб, лягушечки и раки.

Хочу сказать мамулечке одно:
Не мучилась, один лишь раз моргнула.
Всё ближе это илистое дно...
Прости, родная, что я утонула.


Произведение написано в рамках проекта профилактики детских утоплений.

Материалы тут:
https://m.vk.com/wall-164802376_10890

Видео по ссылке и иллюстрация к произведению подготовлены и предоставлены Водолазной группой "ДобротворецЪ".