25 июля. День памяти В. С. Высоцкого

Сергей Петров 73
Когда был жив, был многим неугоден
Страна его любила, запретам вопреки
А он любил страну, и был душой свободен
И песни нам его по-прежнему близки

Их можно слушать днём и ночью
По пьянке слушать, или на «трезвяк»
Особенно про жизнь, про волчью
Когда на шею камнем давит «дипресняк»

Актёр он был, не ошибусь, от Бога
Умел игрой украсить он любую роль
Жаль, что сорок два - короткая дорога
Для поклонников, неугасаемая боль

Я не верю, что нет Высоцкого живого
Он в наших вечно будет жить сердцах
Помнить будем каждый слог и слово
И песни слушать со слезами на глазах

25.07.2023 г.