Знаю, вошёл не вчера я...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Знаю, вошёл не вчера я
в мир этот старенький, но
как по-кошачьи играет
мокрою дождь тишиной!

Вот и пейзажам помятым
смену давно бы нашёл,
только в руке моей мятлик:
курица иль петушок?

Зря что ли сердце болело
мной непрощённых насчёт?
Пусть даже красная с белым
молния вновь полыхнёт.