Листая старые альбомы

Владимир Ильин 7
Листая старые альбомы.
Смотря на снимки прошлых лет.
Я  в школу возвращаюсь снова
Я словно в детство взял билет.

А помните, как торопили.
Казавшись долгими года.
Стать взрослыми скорей спешили.
Раставшись с детством навсегда.

Текли минуты, дни, недели.
Как между пальцами вода.
Нас мало это волновало.
Всё было впереди тогда.

И лишь спустя десятилетия
Усвоив жизненный урок.
Отдали б многое на свете.
Чтоб снова в класс позвал звонок.

Всё чаще с грустью вспоминаем.
То время юности своей.
И с огорчением понимаем.
Что не вернуть ушедших дней.

Все мы порядком постарели.
Морщины, серебро в висках.
А память снова мне рисует.
Наш озорной и дружный класс.

С годами канула в прошедшем.
Та, бесшабашная пора.
Но будоражит душу снова.
Настырной памяти игра.

Давайте вспомним нашу школу.
Тех, кто дарил нам знаний свет.
Кто вёл по жизненной дороге.
И тех, кого уж с нами нет.