Чьё тело - прах, те слеплены Незримым...

Эльвира Константиновна Сазонова
Чьё тело - прах, те слеплены Незримым,
Чтоб разглядеть за гробом вечный свет,
Но лишь развитья путь неукротимый
Открыл живым созданьям радость лет.

Невольный Царь-Дитя земной природы,
Впал человек в фантазий торжество
О бытии небесного народа,
От коего ведёт своё родство. 
   
Трепещет он от судорог Тщеславья,
Уверовав, что Дух Святой сидит
В нём испокон, чтоб нравственностью править
Души, узнавшей к Раю аппетит.

25 07 23