Памяти Высокого

Гиппопо
В Москве не отменили старт,
летать не перестали птицы;
в тот жаркий день и млад и стар
пришли к тебе с тобой проститься.
Не прилипали ни чины,
ни звания, и ни награды,
но люди всей Большой Страны
рыдали в Год Олимпиады.
Так сердце жёг, так глотку рвал,
в струну натягивая нервы,
что не покинул пьедестал
в тревожном веке двадцать первом.

25 июля 2023 года