На войне многобожие

Александр Василенко 4
Здесь богов войны до хрена,
ништяков у них - зашибись,
на груди у них ордена,
если что-то пошло не так -
хоть кому, а хоть всем молись.
В остальном - день как день,
ночь как ночь, жизнь как жизнь.
Прилетает с рассветом,
от взрывов трещит чердак -
значит, скоро полезут,
будь готов ко всему, держись...

Я готов ко всему, чтоб выжить -
не готов умереть.
Да и к этому, в общем, готов,
но не в этот раз -
прилетала на днях,
оказалось - чужая смерть.
У кого-то там на меня
не сложился пазл.

У кого мне из них спросить:
это все к чему?
Вроде я не виновен,
но точит меня вина -
ближе не было друга -
ушел навсегда во тьму.
На войне без прикрытия туго,
даже спали - к спине спина.
Передо мной мой заклятый враг, ждет Харон в челне.
Все , что было за мной, чему верил, горит в огне.
Вся подмога - слуга народа - тот в доску свой,
то-то чую измену своей спиной...