Странствуя по белу свету...

Андрей Егорьевич
Странствуя по белу свету,
Заприметил аксиому -
Среди хитрых - умных нету,
Хитрый мыслит - по - кривому.
Обхитрить, конечно, сможет -
Добрых то людей хватает...
Только вряд ли то поможет -
Коль душа, как свечка тает,
Не живёт - лишь роль играет...
Что в итоге?...всё "финита".
Хитрый сопли утирает
У разбитого корыта...
Хоть людей не разделяю -
Те чисты, а те нечи;сты,
Ум и хитрость - не равняю -
Полные антагонисты!