Конец Весны! Начало Лето

Юрий Довгалёв Донской
Солнце - Майское! Почти летнее:
Светом и теплом землю опояшет,
И первый майский дождик с небом
Нам споёт, а с землёй, запляшет.
Разноцветная - Весна! В конце,-
Мая не кончается, а в июньском
Летнем времени, продолжается.

Летние дни, самые длинные, почти
Всегда, в прошлом былинные, сейчас
В настоящем, для Всех - Витаминные!
Для народа очень винные, и в короткие
Летние ночи?! Нежно любви-обильные.

В июне - Лето! Только начинается. Но?!
Проходит быстро, словно огненные искры.
Не успеешь оглянуться, и тот зрелый,-
Август!.. На всех ярмарках, уже с Вами
Прощается. Золотая - Осень! Начинается.