Я гулял в обнимку с летом

Леонид Миндлин
Я гулял в обнимку с летом
По булыжной мостовой.
Воздух,солнышком согретый,
Источал палящий зной.
Мы искали тень с прохладой,
От ужаснейшей жары.
А за каменной оградой,
Слышен хохот детворы.
Тут и мы не удержались,
Любопытство верх взяло.
Дети там в пруду плескались,
Это было так смешно.
Что потом со мной случилось,
До сих пор я не пойму.
Только лето веселилось,
Оказались мы в пруду.
От жары нашел я средство.
Вместе с летом заодно.
Я плескался вспомнив детство,
Видно с летом повезло.

25.07.23