Мистерия Александра Шаганова

Алексеев Игорь Владимирович
С недавнего времени известный поэт-песенник, музыкант и художник Александр Шаганов проводит авторские экскурсии и творческие вечера (которые называет «мистериями») под общим названием «Таганка, где живу». Программа мероприятия включает в себя прохождение поэтическим маршрутом в районе Таганки, где сочинялись известные миллионам песенные хиты, а также совместный ужин в творческой мастерской Александра, где он сам выступает и кулинаром. По завершению встречи каждый из участников получает книгу «Я Шаганов по Москве» с автографом автора, а наиболее удачливым достаётся ещё и акварель начинающего, но уже известного художника Александра Шаганова.
Вдохновлённый атмосферой очередной такой встречи, ваш покорный слуга разродился следующими поэтическими строками:

Не растягивая фланги,
Поторапливая шаг,
Вёл Шаганов по Таганке
Летним днём толпу зевак.

План расписан по минутам.
У людей глаза горят.
Поэтическим маршрутом
Продвигается отряд.

Интересно, хоть ты тресни:
Вот булыжников гора -
Здесь придуман был текст песни
"Парни с нашего двора".

Пусть не парни, а ребята,
Тут не смысл важней, а суть.
Продолжаем не предвзято
Освещать дальнейший путь.

Здесь в обыденной рутине
Посетила вдруг строка,
Чтоб Америка отныне
Не валяла дурака.

Вдохновенная сторонка!
Фееричен мыслей бег...
Здесь "Девчоночка-девчонка"
Напросилась на ночлег.

Каждый смотрит, словно школьник.
Ну, ещё б, такая мощь!
В думах, что потом, свекольник,
Щи, окрошка или борщ?

Интерес, конечно, жгучий.
Аппетит, как у собак.
Мы с женой на всякий случай
Прихватили Доширак.

Вдруг затянется прогулка,
Все поэты - бла-бла-бла.
Или, может быть, кастрюлька
Вдруг окажется мала.

И для всех, кто входит в лигу
Почитающих талант,
Приготовил Саша книгу -
Свой скандальный фолиант.

Много лет в сторонке нашей
Спор, признаться, не в нове,
Меж Собяниным и Сашей:
Кто Шаганов по Москве?

Обнажив свои таланты,
Вечно юный Менестрель,
Разыграл ещё и в фанты
Меж гостями акварель.

В общем, без подхалимажа,
Скажем: суперский досуг!
Не найдёшь такого даже
На портале госуслуг.

Лишь одно хочу для справки
Уточнить. Скажи-ка, Саш:
Для чего мы брали плавки?
Где обещанный массаж?

Видеорепортаж встречи представлен здесь https://youtu.be/tyhj4og3Tyg