Поэтессам бальзаковского возраста и старше

Светлана Нефедова


Когда-то были нежны, как цветок,
Что распустился утренней порою!
Цветного лета каждый лепесток
Напоминает юность нам, не спорьте!

...Но розой чайной вижу я сейчас
Вы привлекаете к себе вниманье!
Бесспорно будет наше пониманье,
Что Вы — неповторимы каждый час

Улыбкою, а может, нежным взглядом,
А, может, поворотом головы!
И локоны с седой воною пряди,
Ведь в возрасте любом прекрасны Вы!

Когда-то были нежны, как цветок Вы!
Сейчас — букет от благородных вин!
И не вздыхайте, милые: « Ах, кабы...!»
Поэзией Вас Бог благословил!

Вам тайны судьб людских дано увидеть!
Ночей бессонных — вдохновений нить!
Дерзайте, восхищайте и творите!
Вы — женщины — умеете любить!