На муле

Регина Пушкина
Под взором глубоким
Красавца июля
По горной дороге
Я еду на муле.

А как бы хотелось
По ровному полю
На лошади белой
Скакать на просторе!

Чтоб ветра разгул
Был свободен и смел,
Чтоб сверху июль
Восхищённо глазел!

Но я боязлива...
И не потому ли
Безвольно, лениво
Я еду на муле.