Оттепель

Крестина Зубцова
Оттепель звенит в округе,
Талый снег, прощай! Прощай!
Бабы бегают друг к другу-
Скоро новый урожай!

Встрепенётся лес от спячки,
По полям катнёт весна.
Во дворах устроит скачки
Озорная детвора!

Всё заполнится красою
Этих дивных сердцу мест,
И споёт с моей душою
Хор лесных берёз-невест.