Ремонт. Кухня

Татьяна Сотикова -Меркулова
Шесть недель - погром в квартире.
Начинаю вновь с нуля.
Позабыв о дезертире,
Стиснув зубы, не скуля.

В этот раз восточный норов
Развернулся и расцвёл.
И пошла работа споро:
Стены, потолки, да пол.

Всё ровняют, зачищают,
По квартире дым столбом.
Грязь всю сразу убирают,
Чисто было чтоб кругом.

Что не нужно - на помойку,
Место есть под материал,
И кипит в квартире стройка,
Ближе день за днём финал.

Десять дней - и можно кухню
Заказать и подключить...
Денег я, конечно, ухну,
Но... Должно красиво быть.

В интернете фирм немало,
Предлагают что услуги.
Я изрядно подустала,
Изучать все их заслуги.

Ценник, в общем, не дешевый,
И весьма солидный срок.
От напряга став пунцовой,
Выбор сделала... Вновь шок.

Оплатила сразу срочность,
Надоел вокруг бедлам!
Понадеялась на точность -
Получила снова срам.

Вместо двух недель по плану,
Кухню делали (вот жуть!)
Много больше, что не странно.
Вышло девять плюс чуть-чуть.

То забыли сделать дверку,
Перепутав право - лево.
То не так мне сняли мерку,
Вызывая волны гнева...

В общем, долго я терпела,
Наблюдая сей дурдом.
А когда я похудела -
Пригрозила им судом.

Досудебную бумажку,
Разозлившись, привезла.
Разгоню, мол, их шабашку,
И раздену до гола.

Шутки кончились! И встреча
Дальше будет лишь в суде...
Но, едва спустился вечер
(Удивляюсь быстроте),

Мне пришло письмо на почту:
"Осознали - виноваты.
Разницу вернём вам, точно.
Мы же ведь не бюрократы... "

Подведём итог по кухне:
Заплатив сто тридцать пять,
Двадцать шесть вернула. Вбухнув
Силы с нервами опять.

Получилось то неплохо,
И не дорого совсем.
Как всегда не без подвоха,
С разрушением всех схем.

Так что, если вы с зубами,
И хотите сэкономить,
Я могу вас познакомить
С фирмой той, и адресами.