Черничная пора

Сергей Залежний
***
Черничная пора, июль уж на исходе.
За пленом городов спокойный шум листвы.
Средь зелени лесов я снова на природе.
Черничный сок покрыл мне губы и персты.

Я сочный ягод дар с поклоном принимаю.
Черничные поля - как чудо из чудес.
Спасибо, Бог, Тебе, что дал родному краю
Ты щедрою рукой простор полей и лес.

Как звёздный сад, создал Ты Землю человеку,
В космических полях взрастил её цветок.
И опустил затем в вселенской жизни реку,
Чтоб плод Любви созрел на ней в урочный срок.

И ощущаем мы за шёпотом природы,
За внешней красотой таинственный напев.
Горят в ночной тиши созвездья, словно ноты,
И вторит им с Земли шуршание дерев.

Автор фото: Сергей Залежний