Я буду помнить этот город!

Галина Валяева Рогожина
Я буду помнить этот город,
Он мне любимый и родной!
Я родилась в нём и училась,
И он всегда в душе со мной!

И этот город – Благовещенск:
Гостеприимный и простой,
И две реки там протекают:
Амур и Зея, бог ты мой!

Пусть небольшой, зато уютный.
Сосед Китай – подать рукой;
Через Амур он расположен,
Мост перекинут в город мой.

Театры, парки, магазины,
Заводы, фабрики – всё есть!
Учреждений очень много.
Жить я считаю там за честь!

Зимой – холодная погода,
А лето – жаркое всегда…
Тебя, мой город Благовещенск
Я не забуду никогда!

Дальний Восток нельзя бояться
И там неплохо можно жить:
Любить, учиться и работать,
И верно Родине служить…

…Жила на Волге, на Урале,
Сейчас на Западе живу…
Но Благовещенск вспоминаю
В стихах, во сне и наяву!

16.07.2023 г.