Вопрос о Родине, власти и хозяевах России

Владимир Смирягин -Светтигр
Я пытаюсь понять, кто мне Родина-мать и чьи земли сегодня в России?
И, как воин, кого мне сейчас защищать, если власть сатанеет в бессилии?
Кто мне враг, а кто друг, нерешённый вопрос если жизнь перестала нас радовать?
Не пора заменить основной наш закон, тот, что враг нам всучил, не обрадовав?

Что мы строим сегодня на нашей земле, если только она ещё наша?
Не хочу, чтоб с экранов вещали бы мне, что Россия для алчных лишь «Раша».
Нам реклама кричит: - «Покупай, как балбес, и получишь кэшбэк до отвала!»
А наш труд дешевеет уже до небес, чтобы банки у нас жизнь забрали!

Я не жадный, но я и не «лох», тот, что ловит удачу на фронте,
Но уже от рекламы я просто оглох и её от меня вы увольте.
Сколько гибнет ребят я не знаю в войне, и не только от бомб и снарядов,
Но мне видно, что власти пытаются всем лишь внушить, мол России так надо.

Кто решает за нас, не могу я понять, но Россия сегодня, как мачеха,
Если жизнь отдавать, то за Родину-мать, не за власть, что врагами назначена.
Где Чубайсы в чести у заклятых врагов, благодарны они Набиуллиным,
Но от них разоренье России отцов, в том, что мы голосуем за жуликов.

И мне стыдно сегодня, что мы, как бараны, идём на закланье врагам,
Чтобы дети поверив "морковке с бананом", уподобились просто ослам.
Мы молчаньем своим помогаем другим, грабить Родину так беззастенчиво,
Что враги скоро скажут, земля эта их, и отправят всех в ад без сомнения.