Человеческая фигура прижата к креслу

Коля Михеев
Живые стены под мертвым карнизом
раздвигаются со скоростью кладбищенского призрака.
Неточный силуэт человека — абрис
на бумаге. Не имеет отношения к прижатым признакам.

Стальным блеском кожа — после дождя:
на свет слетаются летучие мыши.
Моровая язва сплетает меня
и тебя. Никто нас не помнит, не слышит.

Яблоки должны быть обжигающе холодными,
они издают звуки, напоминающие блеяние.
Процедуры болезненные, процедуры водные —
процедуры, направленные на поиск страдания.