О счастье

Ольга Киповская
Ползём, бескрылые жучки,
На поиски земного счастья,
Где реки мёдом бы текли,
И жизнь была лишь в нашей власти.

А счастье ходит где-то там,
Где нету нас... В краю далече...
А жизнь почти  уж прожита,
И наступает тёмный вечер...

Но вдруг безжалостный сапог
Смахнет с доступной взгляду кочки.
Перевернёт с бегущих ног
Спиной на травку и цветочки...

И всё увидится ясней,
И приоткроются просторы.
Вот ангел плачет у дверей,
Той, вожделенной, жизни новой.

А там, кто первым стать хотел,
Как Сергий, стал для всех слугою.
Но в череде привычных дел
Обрёл нежданно мир с собою.

Там ищут счастья не себе,
Несут его как дар  -  другому.
Но их блаженство на земле
Жучку неведомо слепому.

А в Небо то сумеем взять,
Что здесь успели мы отдать.