Рассвет

Наталья Парчина
Скользнув меж туч по кронам древ,
Смущенно словно плоти дев,
Луч солнца робкий, золотой,
Пречистой, ангельской душой,
Коснулся и замер, как слеза
Росою на траве блестя.
И алой зорьки аромат
Разлился, нежностью объят
Лес встрепенулся и зардел,
Кулик в болоте засвистел,
И хищный ястреб в вышине,
Свою добычу в тишине,
Приметив, меткою стрелой
Низвергся, во степи немой
Лишь ветер влажную траву
Качает, и будто наяву
Воркуют солнце и весна,
Так просыпается она,
Родная матушка земля.