из выходного небытия

Маруссия
Клыками хищных многоэтажек в небесную нежность впивается город,
над потрохами дорожных развязок устал багроветь запЫленный молох
глоткой голодной метро тоннели давятся лавой колючей толпы
пульсируют вены рек и каналов передозами злости заражены.

Я выхожу из кокона в клетку лифта на седьмом этаже,
Эхом долгим соседские детки долбят дупло в моей голове,
Рухнув на первый, пинком распашные вытошнили меня,
нырну в понедельник проруби будней из выходного небытия.