В неопалимой купине...

Александр Шталкин
В неопалимой купине заветы памяти остались,
Они нередко снятся мне, обозначая века малость,
Но на затейливой Руси иная видится дорога -
"Не верь, не бойся, не проси" грядущее вещает строго...
Приютом служит Тишина, но где- то, в раскалённой выси,
Висит багровая луна, меняя подлинного смыслы!
Наследие делить не мне, в непознном - я только странник
На бледно-призрачном коне... Уныло звякнул подстаканник -
Мой поезд дикий ход набрал, отмеривая полустанки:
Недостижимый идеал - простая цель для тех, кто в танке!
Воспоминаний западня жуёт протухшую солому:
Ты, сердца ревность, - чур меня, и не позволь свалится в кому:
Сгорел означенный надел, усилий тлеют головёшки...
Кричи во тьму - "Я не хотел!", да клятых - не насытят крошки!