Стрелочка

Виктор Сигарев
Дело было вечером,
Делать было нечего,
Сел я на скамеечку,
Кушать в парке семечку.

Сидел рядом батюшка,
С ним же его матушка,
Их малышка девочка
И собачка Стрелочка.

Милое семейство
Ждало автосредство,
Ехать восвояси,
Где жил настоятель.

Так сказал в мобильник
Настоятель-схимник,
Здесь располагаясь
В негу погружаясь.

Я же кушал семечку
И смотрел на Стрелочку,
Та лежала и зевала
Скука ей одолевала.

Чинно, благородно,
И вполне пристойно,
Тишиной витало
В ней семейство утопало.

В это время, честь храня,
Вышел кот из-за угла,
Ржавый, грязный и хромой,
И с облезлой головой.

Что тут сразу началось,
Завертелось, понеслось,
Стрелку будто подменили
Несказанно разозлили.

Она с места сорвалась,
За котом вдаль унеслась,
Крики, лай и суета,
Её поиск, беготня.

А как машина подкатила
В суматохе всё тут было:
Слёзы милой чадушки,
Стоны её матушки.

По любимой Стрелочке
Возле той скамеечки,
Долго все её искали
Всю в репьях и отыскали.

Да вернули, поспеша,
Хозяйке в руки малыша,
И покатило в своё место
Благодарное семейство!

                25 июля 2023 г.