Горит свеча..

Тамара Бенедык
Горит свеча не по тому, что осень,
Не по тому, что длится в пути даль.
Горят сердца в едином звуке, вовсе,
Не по тому, что там живёт печаль.

Пишу стихи, смиряя форму в строках
И музыку без рифмы не унять.
Звучат слова не по тому, что одиноко,
А по тому, что хочеться читать.

Из чутких душ слышны свои аккорды.
Горит свеча и звуки льются в такт.
Бывает так, что в прозе буквы горьки,
В стихах они разоблачают мрак.

И ценят жизнь, покой вливая в ноты
Не по тому, что время слёз прошло.
Не по тому, чтобы спросили тебя, кто ты,
А по тому, что мне с тобой легко.

Горит свеча, когда мгновенья тают,
Когда вослед нам звёзды тушат свет
Не по тому, что нас не понимают,
А по тому, что близится рассвет.