Скажи...

Фурман Игорь Анатольевич
Солнце, как верблюд в пустыне неба
По барханам космоса плывёт,
Не сойти с тропы надежды мне бы,
Что меня к тебе одной ведёт.

А порыв душевный над рассудком
Вновь и вновь одерживает верх
И глаза устали по минуткам
Видеть в жизни святость или грех.

И стихи, что во главе со словом
По бумаге в Мекку приведут,
Став надёжной жизненной основой,
Мне они- опора и редут!

Что не уместилось во вселенной,
Жизнь моя желанная, скажи
И строкой божественно-нетленной
Ты разбей о скалы миражи!

Не кинжал, а струны шичепшины*
Верная рука ласкает вновь,
День и ночь, как истина едины
И над миром царствует любовь!

Яблоки, упавши с летних веток
Небу осень сватают свою,
Я, уставший от пустых наветов
Постою у жизни на краю!

Малое становится огромным,
Заблудившись в милой стороне,
Жизнь, минуя дверь, стучит нескромно
Прямо в сердце трепетное мне!

*струнный инструмент