И вот Египет!

Надежда Зернина
Душа возжаждала полёта,
Пора встряхнуться, выйти в мир;
Автобус... кресло самолёта,
И вот Египет! Вот Каир!

Песочек, море, пляж, цикады!
Журчит в фонтанчиках вода.
А египтяне-то уж рады,
Что мы приехали сюда!!

Как солнце, эти взгляды греют,
Сбылися все мои мечты:
Аборигены просто млеют
С той белоснежной красоты.

И на верблюда забесплатно
Сажают, только подбежишь;
Но почему-то вот обратно
Снимают, гады, за бакшиш!

В музеях? Нет, не побывала.
Взяв сто один с собой наряд,
По побережью совершала
Ежевечерний променад.

Чего я буду время тратить—
По пирамидам семенить?!
Мне хоть успеть бы третье платье
На сарафан переменить,

И ридикюль (а как иначе?!),
И шляпку, сверху в вуалЯх;
И чтобы бедуины, значит,
Лежали кучно в штабелях!

Закаты каждый день встречала,
Свой томно потупивши взор,
Но замечала... замечала
Какой наметился фурор!

... Короче, что ни говорите,
А есть волшебные места!
Себя неделю Нефертитей
В Египте чувствовала я...