Шестое августа...

Александра Денисенко
О чём ты думал в тот рассветный час,
Когда душа путь в облака держала,
Быть может вспоминал с тоской о нас,
А может сожалел,что время мало?

Судьба даёт нам каждому свой срок,
Один живёт размашисто и споро,
Другой скупой,всё собирает в прок,
И каждый раз зачем-то с миром споря.

Ты жил легко.С надеждой каждый день,
Что вот,наверно, завтра,так,без блата,
Всех неудач закончится ступень,
И никогда не будет к ней возврата.

И как мальчишка все чего-то ждал,
Но растянулось ожиданье в годы...
А встречам был свидетель наш вокзал,
С знакомым чувством воли и свободы.

Метался между долгом и судьбой,
Любил и верил,что ещё не много,
Всё образумится само собой,
Вновь повернётся к юности дорога.

А время шло.Добавив седины,
Мы становились толще,неуклюже,
Но лишь в одном едины были мы,
Что друг без друга было только хуже.

Другие планы были у судьбы,
И мы застряли в вообщем-то в рутине,
Но каждый раз от сентября до сентября,
Вновь рисовали о любви картины...

И вот итог.Жизнь кончилась.И всё.
Осталась просто память,без обиды,
И лишь судьбы никчёмной колесо,
Покатится в молитвах панихиды.







*Панихида — это краткое богослужение, во время которого мы поминаем усопших и просим у Бога прощения их грехов и упокоения в Царстве Небесном.