Жить просто непросто...

Владимир Лысенко
Жить просто непросто -
Не учат такому.
Жизнь, шапочно, с нами
Заочно знакома.

Она бы и рада
Быть другом навек,
Жаль, в этом преграда
Сам человек...)

"По образу, вроде,
И подобию даже",-
Говорили в народе -
Слепили однажды.

Получив депозит 
На жизнь, просто так,
Он борется с ней -
Ну чем не дурак.

Здесь вам - не там,
Они там все Боги.
Решили: "Адам
Пусть целует нам ноги,

Молится, славит...
А наши грехи
Себе пусть оставит -
Ему всё с руки"...)