Советы

Арсений Соловьев
Самая любимая шутка времени –
Остановиться, и, крылами взмахнув, полететь,
Ясным соколом, до самой темени,
Чтобы каждому человеку хотелось петь.

Обернуться Финистом в темный час,
И забрать все, что было даровано,
Сделав круг, прийти в начало начал,
Выменяв у людей за старину молодость.

Вот она, любимая шутка времени,
Навсегда уходить, но возвращать все вновь,
Без малейшего самого бремени,
Держать человека на месте, останавливать кровь.

Можно ли противиться такому ходу вещей?
Наверное, но тут никакого совета,
Каждый по-своему делает жизнь полней,
Оставляет свой след, но не дает ответа.

А еще, можно просто жить,
Я бы посоветовал именно это.
Но если ты умеешь любить,
Тебе не нужны чужие советы.

Дыши полной грудью,
Люби полным сердцем.