Новейший Герострат века 21-го

Векшина Людмила2
Новейший Герострат века 21-го

Великолепный «Храм Дианы»,
в Эфесе бывший, Герострат *
сжёг для того, чтоб град и страны
в округе знали, - неспроста:
хотел своё прославить имя
среди потомков всех веков,
делившись мыслями больными
на пытках: - «Вспомнят: - вон каков
эфесский Герострат, когда-то
величественный сжёгший храм…»

В век двадцать первый зрим собрата
невежды**: тот же гордый хам,
с актёра ставший президентом
одной из стран, что Любит Бог…,
предавший Родину с момента,
когда возник в душе восторг
от предложений Дяди Сэма-
«помочь развитию страны…»
- «Народ гражданский - не дилемма***,
не бойся с русскими войны…»

Поддержка Запада оружьем
за ад в УкрАине родной…,
«Новейший Герострат» - и нужно ль
искать ему другую роль?
Величественный «Храм Дианы»
сгубил безумный человек…
В век двадцать первой новой раной
- УкрАйны гибелью -  навек
запомнится артиста имя,
с тупой гордыни подлецА,
поправшего права сограждан,
страну предавший до конца…
***
* Герострат – эфесецъ, который сжёг великолепный храм Дианы в своём родном городе для того, чтобы, как он сознался во время пытки, передать своё имя потомству…/Малый энциклопедический сл. Брокгауза и Ефрона, С. Петербург, 1907г/

** невежда – малообразованный, малосведущий человек /Словарь русского языка, С.И. Ожегов/

***- дилемма 1- Полемический довод с двумя выставленными противоположными предложениями, исключающими возможность третьего (спец.) 2- Положение, при котором выбор одного из двух противоположных решений одинаково затруднителен. /Словарь русского языка, С.И. Ожегов/
23.07.2023г. Векшина Л.А.