Ты мой север

Вера Вараксина 3
Я больше не стану плакать
И после не буду ждать.
Мне словно вперед, на запад,
На север увы нельзя.

Снега намели сурово
И зимник сейчас открыт.
Зачем же мне компас кажет,
Дорогу, где след забыт.

Ты, в моем сердце, север,
Мой истинный ориентир!
Картограф чертил неверно
И мне к тебе запретил.

Я больше не стану плакать,
Север все слезы, сковал.
Молча иду на запад...
И в спину, мне бьет, сарма.*

*Сарма - мощный ветер