Забили гол в свои ворота

Наталия Васильевна Жукова
 
Забили гол в свои ворота…
Слова летели, как мячи.
Теперь сидят и ждут чего-то.
Она молчит, и он молчит.

Поговорили, покричали,
Наоскорбляли от души!
Теперь о чем- то замолчали…
… А мир казался нерушим.

Они друг друга так любили!
Как никого! Никто! Нигде!
И вот сейчас они решили
Порушить этот мир в себе.

И что теперь? Сказали много
Невозвратимых, страшных слов.
Грубили больно и убого!
Друг друга загоняли в ров.

Проходит время. Отрезвленье.
И ни один из них не спит.
Полны и слез, и сожаленья.
Полны. Но только гол забит…