Гром прогремит и вновь обманет

Олег Журавлик
Грозится Небушко, сверкает,
И гром гласит:" Дождю пора! "
Но в звуках этих лишь игра-
Немного пошумев, растает
Недолгих тучек мошкара.

А капли скудные, касаясь
Давно их жаждущей Земли,
Дождем лишь только притворяясь,
Почти мгновенно испаряясь,
Взлетят и скроются вдали,

Чтоб где-то ждущих с нетерпеньем
Дождя седую пелену,
Минутку пошумев одну,
Порадовать своим мгновеньем
И вновь истаять в вышину.
.


 Благодарен автору фото