Муз

Виктория Баженова 2
Нет сильнее в мире союза,
Чем поэт и его Муза...
У меня не Она , а Он...
Значит, звать тебя буду - Музон!
Парень крепенький ... Из глубинки...
Большеглазый... Глаза - голубинки...
Кучерявенький, как баранчик...
Пригласи-ка меня в ресторанчик...
Угости кофейком, кулебякою...
Заодно про жизнь покалякаем...
- Кулебяка? Увы... О-ля-ля!
Я люблю, ма шер, трюфеля...
Я-то думала - стрелы Амура...
У тебя же "губа не дура"...
- Ты, Музончик, того, "со бзиками"?
Значит, станем с тобою "великими"?
Будешь верным моим героем?
- Да, я с тыла тебя прикрою!
-Станешь вечным моим идеалом?
- Угощу тебя мясом и салом!
- Ты нашел меня в сточной канавке?
Нет... Работаю в мясной лавке!
- Я не знала такие подробности...
А стихи?
- Из этой же области...
Хочешь, дам кой-какие советы?
- Да, я знала, что ты с "приветом"...
Но и все ж...не до крайней меры...
- Приведу кой-какие примеры...
Хочешь, да? Я не слышу ответа?-
- Это помощь или вендетта?
У тебя хитрющие очи...
Тут он начал меня песочить,
Расчленять и дробить мои кости...
Лучше б я не звала тебя в гости...
Вынул сердце мое в иголочках,
Разложил это все по полочках...
Все доел, хлопнул виски...
И ушел себе по-английски....
Да, понятно теперь, что за птица...
Ну, а мне пришлось - расплатиться!