Поэту Леониду Хаустову

Вадим Анатольевич Хаустов
В лету канула эра Эвклида.
Всё очерчено им на века.
Я, конечно, не знал Леонида
И стихов твоего земляка.

Как и я, так же брёл одиноко
Он в потёмках с душой чернеца
По стране, у которой нет срока,
Ни начала её, ни конца.

Та же пыль забивалась под веки
С поэтически-пыльных дорог...
Как и я, поклонялся полвека
Прикладной геометрии строк...

Просто случай, фамильное сходство,
И ни капли родного в крови.
Было в нём, как во мне, сумасбродство —
Доказать аксиому любви.