Как хочется расправить плечи

Дочь Земли
Как хочется расправить плечи,
И заглянуть за облака,
Чтоб тёплым оказался вечер,
Не хоронила мать сынка.

Взор устремляю робко в небо,
Дышать желаю тишиной,
Но на земле так много гнева,
И каждого коснулась боль...

Уходит время безвозвратно,
И искалечен мир войной,
Простому люду непонятно,
Зачем приходит этот сбой..

Заключены все люди в тело,
Сосуд души у всех он свой,
В верхах берутся все за дело,
Но каждый хочет быть живой.

Зачем нам умирать от краха,
От боли корчиться и лжи,
У каждого своя рубаха,
Остановите смерть чины....