Водовоз

Борис Нечеухин
Тяжело, когда внутри “кипит”
и не вырвется никак наружу;
организму хитрый краник нужен,
чтобы выпустить пары обид,

разочарований… иже с ними
стрессы косяками, как лосось,
хлынут на свободу. Был бы стимул –
выплеснешь, что в жизни не срослось.

Можно наорать, побить посуду,
опрокинуть стопку, на крайняк,
чтобы самоочищенья чудо
снизошло на “бедного меня”.

Это не беда, что подлый вирус
вместе с криком ближнему всучишь;
выматерись в полный глас в эфире
или для врагов придумай стиш.

Словом, действуй! Нынче “водовозам*”
трудно под циничным седоком,
только не вставай, приятель, в позу
перед умником и дураком.

_______________________________
*на обиженных известно что возят


25 июля 2023 года,
Санкт – Петербург