Тёмной ночью на краю земли

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Тёмной ночью на краю земли
   Дверь вам не откроют;
Свет погасят; а луну вдали
   Тучи плотно скроют.

А заржавел если вдруг замок –
   Оставляйте масло:
Час пройдёт, в двух каплях будет толк,
   Будет всё прекрасно.

И на даче, в кухоньке своей,
   Ты поставишь чайник.
А сосед с утра разбудит: «Эй,
   Ты стучал, начальник?!»

25 июля 2023