Ответ одному известному журналисту и блогеру на

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
ЕГО  ВАССКАЗЫВАНИЕ  О  ПОЭТАХ  И    ПОЭЗИИ...


-  Что Вы читаете, мой принц? 
-   Слова, слова, слова...
 (В. Шекспир.  "Гамлет" Акт II. Сцена 2).
*    *    *


Один известный  журналист и блогер, довольно остроумно, сравнил поэтов с человеком, который гоняется за всеми, с просьбой понюхать его носки...
И дополнил, что некоторым  нюхать нравится.
И надо признать, что в его словах есть немалая доля истины...

Но если уж до конца быть честным, то в ответном слове, стоит сравнить речи многих журналистов, коментаторов и аналитиков с журчанием воды в санузле...
Проходит совсем немного времени и где они, где всё то, что ими произведено?

А поэты... 
Среди них, хоть и нечасто, встречаются такие, которые смогли сказать что-то так, как до них не сказал никто, и которым посчастливилось, чтоб об этом узнали и оценили...

В качестве примера можно привести стихотворение-романс  "Очарована, околдованна" Заболоцкого.
Казалось бы, всего лишь сочетание нескольких десятков всем хорошо известных слов, а сказал, так сказал, словно спел  -  на века.
И этот простой и короткий текст уже многие годы заставляют людей читающих и слушающих его лить слёзы...
И ни прибавить, и ни убавить...
Или же некоторые песни Высоцкого и других авторов...
Ну разве так скажешь, пусть даже высококвалифицированной, простой речью?

Это ли ни волшебство,  это ли ни от Бога?
Не о том ли стоит мечтать на этой грешной земле, в этом несправедливом и подлом мире...?

-------///-------

P.   S.

Сочинять стихи и песни, это одно из немногого (а возможно и единственное), что человек умеет делать лучше бездушной машины (компьютора).
Машина умеет, практически всё.
Решает сложные математические задачи тысячекратно лучше человека, легко обыгрывает его в шахматы, а вот хорошие стихи и песни сочинять не умеет.

Разве это не является ещё одним доказательством существования Всевышнего, а так же души,  дарованной Им человеку ?!