День июльский сладкий-сладкий

Людмила Рубцова 2
Наше лето в ридикюль
По утрам кладёт июль,
И идёт гулять по свету
Наше солнечное лето.
День июльский сладкий-сладкий
От макушечки до пятки.
Но беда, что очень мало
От июля нам осталось,
Ореол его всё тоньше…
Как же хочется подольше
Подержать в своих объятьях
Эту груду благодати.
Голосок всё тише, реже…
Не сдаёмся – держим, держим!