Беседа со Внучкой

Олег Васильев 7
     Фото из интернета

Поговори со мною, Внучка, о чём-нибудь поговори.
Что Тебе снится каждой ночкой, скажи всю правду, не таи.
Была Ты маленькой девчонкой, я на руках Тебя носил.
Ты очень быстро стала взрослой, поднять Тебя мне - нету сил.
С кем дружишь Ты и хороводишь, хочу с Тобой я пережить,
Как время Ты своё проводишь, хочу я знать, чтоб в курсе быть.

Наступят дни, меня не станет, Ты будешь деда вспоминать.
Тебя к своим детям потянет. Должна ты доброй мамой стать.
Кто был ребёнком, станет взрослым, кто взрослым, станет ровен мне.
К своим детям я стал дотошным, ко внукам – ласковым вдвойне.               
Ты сможешь прожитым гордиться, я за Тебя душою рад. 
Всё в жизни снова повторится, как было сотни лет назад.
                Июль 2023