Лето 2023 года. Шебекино

Ирина Пичугина-Дубовик
                (С благодарностью, Герману Белякову.)

Мы на лоджии гнездо
Вьём себе с весны.
Спать на улице - оно
Вроде даже как чуднО?
Комары зудят, зато
Звёзды шепчут сны.

- Ночью воздух как вода,
Пей, не захлебнёшься...
...Сойка резвая с утра
Нам стрекочет: Эй, пора!
По шелковице она
Всё шныряет, вьётся.

Вот зарянка подала
Голосочек вроде...
Воробьи снуют - дела,
Поутру душа легка,
Дрёма на манер кота
Так уютно бродит...

Тяжкий рёв по объездной
Рвёт теченье мыслей...
Придавая дух иной
И иные смыслы...
Там, за нами, на полях
По оврагам белым
Дым и грохот в ковылях,
Взрывом рушится во прах
Мир, где утро пело...